В ГИБДД Прикамья назвали самые аварийные дороги края

Новости Чусовой

В январе на дорогах Пермского края погибли 47 человек. Сотрудники Госавтоинспекции назвали самые аварийные дороги, где произошло большое количество ДТП.

На дорогах края за месяц произошло 212 ДТП. Большая часть из них случилась на отрезках дорог от Кукуштана до Чайковского, от Полазны до Чусового, от Кунгура до Соликамска, а также от Нытвы до Кудымкара и от Перми до Березников. В авариях погибли 47 человек, пострадали 284. Наибольшее число погибших было в авариях, которые случались, когда водитель выезжал на встречную полосу, а также когда автолюбитель превышал скорость. Около 70% всех автоаварий произошло из-за снега и льда на дорогах.

– Причинами аварийности в январе являются низкая дисциплина водителей, пренебрегающих соблюдением ПДД. Водители, стремясь быстрее добраться до пункта назначения, превышают установленный скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения для осуществления обгона. Это нередко приводит к потере контроля над управлением транспортным средством и возникновению трагических ДТП, – рассказал начальник краевой Госавтоинспекции Олег Чуркин.

Татьяна Холостых. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/260958677417984.html