Сводка ГИБДД с 16 по 30 января 2017 года

Новости Чусовой

С 16 по 30 января 2017 года на территории Чусовского района произошло 32 дорожно — транспортных происшествия, в которых 4 человека пострадали (из которых — 1 ребенок), 3 человека погибли.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушение правил обгона, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.
26 января 2017 года в 13.20 по автодороге Кунгур-Соликамск-Горнозаводск в направлении г. Горнозаводск двигалась автомашина ШКОДА ОКТАВИЯ под управлением водителя 1980 г.р., который на 19 км автодороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем РЕНО САНДЕРО под управлением водителя 1963 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомашины ШКОДА ОКТАВИЯ, водитель и два пассажира автомашины РЕНО САНДЕРО, один из пострадавших — несовершеннолетний 2013 г.р. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу г. Чусового и г. Горнозаводска. Ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве, поэтому не получил серьезных травм, после осмотра врачей и оказания разовой медицинской помощи направлен в сопровождении родственников по месту жительства. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

27 января 2017 года в 17.30 по автодороге Полазна-Чусовой, со стороны п. Полазна в направлении г.Чусовой, двигался автомобиль FORD-C-MAX, водитель которого на 42 км при выполнении обгона (обгон разрешен) не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем SCANIA-R420LА4Х2НNА с полуприцепом под управлением водителя 1969 г.р. От удара заднюю ось автомашины SCANIA-R420LА4Х2НNА занесло на полосу встречного движения с последующим столкновением с двигавшимся во встречном направлении, обгоняемой автомашиной МАЗ-6501В5(434-000) под управлением водителя 1965 г.р. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 3 человека (водитель и пассажир автомашины FORD-C-MAX), водитель автомашины МАЗ-6501В5(434-000). По данному факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности 197 водителей автотранспортных средств и 19(!) пешеходов за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, движение по дороге в попутном направлении автотранспортных средств, переход на красный сигнал светофора!).
За нарушение правил обгона и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности за неделю привлечены 16 водителей автотранспортных средств.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 10 водителей, 5(!) водителей перевозили детей, не используя специальное детское удерживающее устройство.

Привлечены к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
За несвоевременную оплату административного штрафа к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ привлечены 11(!) водителей.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют: не начинайте обгон просто ради обгона, сначала подумайте, даст ли это выигрыш во времени. Не обгоняйте, пока не убедитесь совершенно точно, что дорога впереди свободна.

Госавтоинспекторы предупреждают всех участников дорожного движения: переходить улицу рекомендуется только в обозначенных местах — по пешеходным переходам, передвигайтесь только по тротуару (при их отсутствии по обочине дороги навстречу движению автотранспортных средств). Там, где движение регулируется, переходите улицу только на разрешающий сигнал светофора (зеленый!). При переходе через дорогу держите ребенка за руку, во время передвижения в автомашине — обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства.
Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»