ЛЧПФ: ситуация — на контроле

Новости предприятий Лысьвы

На прошлой неделе глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов дважды провел встречу с руководителем и собственником Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики.

На предприятии сложился угрожающая ситуация с невыплатой заработной платы работникам и задолженностью за потребленные производством тепловые ресурсы. На встречах были обсуждены меры, которые предпринимает руководство предприятия, в первую очередь — по получению кредита. Со слов собственников предприятия, в основе проблемы — недостаток оборотных средств. Спрос на продукцию предприятия есть, заказами на производство продукции оно обеспечено, но покупатели не готовы работать по предоплате, тогда как у предприятия нет средств для производства продукции. В этой связи ведутся переговоры с рядом банков по получению кредитов.

Также на встрече была обсуждена проблема задолженности предприятия за потребленное тепло в размере порядка 5 млн. рублей. Чулочно-перчаточная фабрика значительно усугубляет неблагоприятную ситуацию с задолженностью Лысьвенского округа перед поставщиками газа, что в конце прошлого года привело к ограничению подачи тепла на производство. Не смотря на значительное давление со стороны поставщиков ресурсов, администрацией после переговоров подача тепла была возобновлена: ЛЧПФ — значимое для благополучия территории предприятие, здесь работают жители Лысьвы, коллектив в основном состоит из женщин. Условием возобновления подачи тепла была выработка графика погашения задолженности и его соблюдение предприятием.

В конце недели на предприятии состоялась встреча с участием руководства предприятия, работниками, городской прокуратуры и администрации города Лысьвы. Работникам и руководству были разъяснены их права и ответственность в условиях задержки выплаты заработной платы. Таким образом, на контроле остается разрешение главных вопросов: выплата заработной платы работникам и погашение предприятием долгов за потребленные ресурсы. Источник: официальный сайт г. Лысьвы.