Новости спорта

Новости Чусовой

Первенство по самбо. Открытое первенство МБУ ДО КДЮСШ «Ермак» по самбо среди мальчиков 2007-08 г.р., девочек 2006-07 г.р., юношей 2003-04 г.р., девушек 2002-03 г.р. состоялось 21 января в Спортивно-оздоровительном комплексе «Чусовской». В соревнованиях приняли участие 132 самбиста. Чусовляне в общекомандном первенстве стали лидерами. В личном зачете у наших спортсменов восемь третьих мест: у Кирилла Мартьянова, Арсения Квашнина, Карины Нозимовой, Екатерины Бусыревой, Константина Атняшева, Романа Соболева, Рената Хисматуллина и Богдана Лебедик. Трое спортсменов завоевали вторые места: Лев Бобылев, Арсений Калашников, Тимофей Крытов. Первое место у Ивана Дылдина.

Тяжелая атлетика. В этот же день в доме спорта «Металлург» прошло первенство Пермского края по тяжелой атлетике среди юношей 17 лет и моложе. Всего в соревнованиях приняло участие более 30 человек из Чусового, Лысьвы, Перми и Губахи. Команда Чусового заняла 2 место из шести. В личном первенстве в весовой категории 69 кг Данил Карпов занял 1 место, Александр Нелюбин — 2 место.

Кубок Зайцева. 22 января в городе Чусовом в пятый раз прошло Первенство Пермского края по рукопашному бою «Кубок генерала Зайцева». В соревнованиях приняли участие 15 команд Пермского края, команды поселка Ува Республики Удмуртия и города Красноуфимска. 156 участников боролись за победу в трех возрастных группах: 12-13 лет, 14-15 лет,16-17 лет. Это самое большое количество участников за все годы проведения соревнований. Город Чусовой представляли 2 команды: «Ровесник» из 9 спортсменов и три спортсмена команды «Ермак». В результате — у спортсмена из Ровесника одно второе место, у бойца из «Ермака» — одно первое место.