Сводка ГИБДД с 16 по 22 января 2017 года

Новости Чусовой

С 16 по 22 января 2017 года на территории Чусовского района произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека пострадали, 1 человек погиб.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, опрокидывание, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

20 января 2017 г. в 12.10 на автодороге Кунгур-Соликамск водитель 1970 г. р. управляя автомашиной Chevrolet-Niva, двигаясь со стороны г. Соликамск в направлении г. Кунгур, на 134 км автодороги не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомашиной Hyunday-Solaris под управлением водителя 1956 г.р. и автомашиной Ford-Fusion под управлением водителя 1963 г.р. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины Ford-Fusion. С травмами он был госпитализирован в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

17 января 2017 г. в 15.30 на автодороге Кунгур-Соликамск, со стороны г. Кунгур, в направлении г. Соликамск двигался автомобиль ВАЗ-212300 под управлением водителя 1964 г.р., который на 133 км не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной ГАЗель под управлением водителя 1989 г.р. В результате ДТП пострадали водители автомашин ВАЗ-212300 и ГАЗель, с травмами они доставлены в районную больницу г. Чусового, пассажир автомашины ВАЗ-212300 1960 г.р. скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 185 водителей автотранспортных средств и 25 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, движение по дороге в попутном направлении автотранспортных средств, переход на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 18 водителей, 2 водителя перевозили детей, не используя специальное детское удерживающее устройство.

Привлечено к административной ответственности 3 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель автотранспортного привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ прим.1 за данное повторное нарушение.

За несвоевременную оплату административного штрафа к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 4 водителя.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые пешеходы, переходить улицу рекомендуется только в обозначенных местах — по пешеходным переходам, передвигайтесь только по тротуару (при их отсутствии — по обочине дороги навстречу движению автотранспортных средств). Там, где движение регулируется, переходите улицу только на разрешающий сигнал светофора (зеленый).

Уважаемые взрослые! Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу держите ребенка за руку, во время передвижения в автомашине — обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»