Обращение начальника ГИБДД Александра Кичигина

Новости Лысьва

Уважаемые жители Лысьвенского городского округа!

На дорогах Лысьвенского городского округа с начала года зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, в которых, к счастью, никто не пострадал. Только за прошедшую неделю произошло 29 дорожных аварий. Причиной аварийности по-прежнему является низкая дисциплина водителей, и в любом случае люди, а особенно дети, не должны травмироваться на дорогах нашего города и района. Автомобилизация населения призвана помогать развитию общества, а не уничтожать его будущее.

Дорожно-транспортные происшествия вызывают большой общественный резонанс, люди возмущаются. Но ведь каждый из нас время от времени становится свидетелем того, как кто-то из его родственников, соседей, знакомых нарушает Правила дорожного движения. Просто не пропускает человека на пешеходном переходе: торопится, не считает нужным, не успевает, заранее не сбавляет скорость.

Окружающие не обращают на это внимание, а ведь цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия — человеческая жизнь. Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. В сельской местности и в частном секторе города к этому относятся как к должному. Но на дороге все равны, все — участники дорожного движения. Просто маленький человек, у которого нет опыта, нет знаний и предвидения опасности особенно беззащитен перед транспортом. Так почему же мы его не бережем, не защищаем перед этим грозным железным миром техники?

С начала года сотрудники Лысьвенского ГИБДД выявили уже почти 800 нарушений Правил дорожного движения, около 50 водителей наказано за нарушение правил проезда пешеходных переходов, более 100 пешеходов, нарушивших правила, были привлечены к административной ответственности. ГИБДД проводит регулярные рейдовые мероприятия, так в период с двадцатого по двадцать второе января проводилось мероприятие «Опасный водитель», целями которого являлось пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, к огромному сожалению, мы до сих пор видим, что есть люди, которые пренебрегают данными правилами. За время рейда было задержано два водителя за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, еще трое отказались проходить освидетельствование, имея все признаки опьянения. Три водителя оказались не имеющими водительских удостоверений, а двое и вовсе лишены такого права.

На территории Пермского края наблюдается рост дорожных аварий, в которых пострадали и погибли люди, на сегодняшний день на дорогах края погиб 31 человек, 207 получили травмы различной степени тяжести, из них 17 детей. В связи с этим все сотрудники ГИБДД Пермского края переведены на усиленный режим несения службы.

Будьте внимательнее на дорогах, на пешеходных переходах, внимательнее к детям и окружающим. Начальник ГИБДД Александр Кичигин