Турция надеется вернуть свои овощи и фрукты на рынок России

Новости Лысьва

Турция надеется, что вопрос о прекращении эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции страны в Россию будет решен в этом году. Об этом заявил вице-премьер Турции Мехмет Шишек.

«Отношения вновь установлены, но есть много вопросов, которые необходимо решить, чтобы вернуться на уровень 2015 года. Они включают в себя доступ турецкой сельскохозяйственной продукции на российский рынок, дальнейшее облегчение визового режима. Но в целом нормализация есть. Мы вновь в хороших отношениях. И я думаю, решение всех этих тем — это вопрос времени. Диалог продолжается. Я уверен, что есть надежда решить это в 2017 году», — сказал турецкий политик.

Напомним, запрет на ввоз в Россию ряда овощей и фруктов, мяса и цветов был введен с 1 января 2016 года в рамках санкций, принятых в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии. Осенью прошлого года был снят запрет на ввоз в Россию косточковых культур и цитрусовых. Но под запретом до сих пор остаются виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики, уточняет РИА «Новости». http://v-kurse.ru/news/economy/turtsiya_nadeetsya_vernut_svoi_ovoshchi_i_frukty_na_rynok_rossii_3602182/