Проверки малому и среднему бизнесу

Новости Лысьва

Проверяем, будет ли проверка в 2017 году

Для проверки есть ли организация или предприниматель в плане необходимо перейти на сайт прокуратуры в раздел «Проверки бизнеса» по ссылкам:

http://prokuror.perm.ru/svplan

или https://proverki.gov.ru/wps/portal/!ut/p/z1/hY7LCsIwEEW_xUW3nelTcZcqFGpLRUFrNpJKTCsxKTHt9xtwJVSc3Z17zjBAoQGq2NQLZnutmHT5QtNrGaRhHmNQ1cf9Bsn2tCyTogpxF8P5H0BdjT-GoPPpDEIwO4RZhJjX4SzwdaMAKqRuP-8S1UYrAdTwOzfc-KNx687aYe2hh4NkyhdcDUbffKEn34wezmmdflloZnAYng0-EjmVZLF4A4qKR3k!/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/ .

Как исключить организацию или предпринимателя из плана проверок

Если организация или предприниматель включена в план проверок, по Вашему мнению, незаконно, необходимо:

— подать заявление в орган, который запланировал проверку по форме установленного образца, например, в трудовую инспекцию (Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489»);

— к заявлению приложить выписку из реестра акционеров общества (для акционерных обществ), копию отчета о финансовых результатах (для ЮЛ) или книгу учета (для ИП), копию сведений о численности работников.

В течение десяти рабочих дней надзорный орган обязан вынести решение об исключении из реестра. Если проверка уже началась, то заявление можно так же подать и проверка будет приостановлена на срок рассмотрения заявления.

Не распространяется отмена проверок в 2017 году

Мораторий на проверки малого бизнеса не распространяется на плановые проверки тех, кто грубо нарушал закон (т.е. их деятельность приостанавливалась на срок до 90 дней).

Любую организацию или предпринимателя могут проверить по внеплановой проверке, например, по жалобе граждан или указанию вышестоящих госорганов. http://adm-lysva.ru/about/info/news/13292/