С пятницы Прикамье накроет снегопадами

Новости Чусовой

Конец рабочей недели в Прикамье будет теплым и снежным. По прогнозам синоптиков, это будет первый серьезный снегопад после новогодних праздников.

Потепление придет в Пермский край с севера. Уже сегодня вечером в северных районах края начнется снегопад, западный ветер с порывами до 14 м/с, а температура поднимется до -10 градусов, сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. К утру циклон дойдет до южных районов края. В Перми снегопад начнется во второй половине ночи, утром ожидается усиление ветра. Температура воздуха также будет повышаться – если утром 20 января в Перми будет –10…–12 градусов, то к вечеру произойдет кратковременное потепление до –4…–6 градусов. Снегопад ожидается в течение всего дня 20 января. За сутки может выпасть 6-7 мм снега. Это будет первый существенный снегопад в Перми с 3 января. Больше всего осадков выпадет в восточных районах края. Например, в Губахе ожидается до 10-12 мм за сутки.

21 января ожидается облачная погода с прояснениями и кратковременными ливневыми снегопадами.

Температура воздуха в течение суток будет меняться мало и составит –7…–12 градусов. 22 января температура в регионе понизится на пару градусов. В начале следующей недели вероятны снегопады и кратковременное повышение температуры на юге Пермского края. В середине следующей недели в Прикамье вероятно третье за всю зиму сильное похолодание. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/256863782608896.html