Статистка пожаров в 2016 году

Новости Лысьва

По информации, представленной 20 ОНПР по Лысьвенского городскому округу, в 2016 году на территории округа было зарегистрировано 79 пожаров

(Аналогичный период прошлого года — 79 пожаров) и 49 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (АППГ — 46).
На пожарах погибли 10 человек (АППГ — 12), травмы различной степени тяжести получили 6 человек (АППГ — 12). Наибольшее количество пожаров(60) произошло в Лысьве. В сельских населенных пунктах, прилегающих к городу, произошло 8 пожаров. На территории, подведомственной Кормовищенскому территориальному управлению в течение прошлого года произошло 5 пожаров. В Кыновском и Новорождественском территориальных управлениях — по 3 пожара.

Чаще всего горели здания жилого назначения и надворные постройки жилых домов — шестьдесят один пожар. Транспортные средства горели шесть раз. В зданиях производственного назначения зафиксировано три пожара, в предприятиях торговли и сооружениях промышленного назначения зарегистрировано по одному пожару. Прочие объекты пожара — семь раз.

В основных причинах пожаров лидирует неосторожное обращение с огнем — 28 пожаров. На втором месте нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования — 20 пожаров. По причине нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи произошло 16 пожаров. Поджог послужил причиной 8-ми пожаров. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств — 5-ти пожаров. Неисправность производственного оборудования привела к пожару один раз. Иные причины -1 пожар. Неосторожное обращение с огнем привело к гибели 7 и травмированию 4 человек (в числе которых ребенок). Как показывает практика, к бытовым ожогам приводят загорание одежды на человеке от домашней плиты, неосторожное обращение со спичками или зажигалкой (у детей это зачастую баловство), костер.
Из-за нарушений требований ПБ при эксплуатации печи и эксплуатации электрооборудования погибли по одному человеку. Еще один лысьвенец погиб на пожаре, причиной которого послужило нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Два человека были травмированы по причинам — нарушение технологического процесса и поджог. Возраст погибших на пожарах из-за неосторожного обращения с огнем: 26-40 лет — 2 человека; 41-59 лет — 2 человека; 60 лет и выше — 3 человека. Чаще всего неосторожное обращение с огнем допускали граждане, находящиеся в нетрезвом виде.
МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей округа соблюдать элементарные правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей.