«Дед Мороз в каждый дом!»

Новости Лысьва

Сотрудники отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу в период новогодних и рождественских праздников посетили детей, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Мероприятие проходило в рамках акции «Дед Мороз в каждый дом!».

Сменив форменное обмундирование на костюмы деда Мороза и Снегурочки, полицейские побывали в гостях у более 30 семей. Особое внимание стражи порядка уделили малышам, которые не посещают детские сады, чей будний день не организован в полном объёме. С родителями правоохранители провели профилактические беседы.

— Новый год – удивительное время. И каждый из нас, независимо от количества прожитых лет, желает, чтобы в эти дни осуществилось его самое заветное желание. Мы вручили подарки детям. Они довольны! Приятно, что ребята готовились. Они выучили стихи, изготовили поделки своими руками и вручили гостям, — делится впечатлениями инспектор отдела по делам несовершеннолетних, он же Дед Мороз, капитан полиции Андрей Катеринич.

Кроме того, в загородном лагере прошло мероприятие «Поезд безопасности». Вместе со стражами порядка в нём приняли участие специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования и пожарные. В игровой форме представители ведомств и организаций повторили со школьниками основные правила поведения в быту, на улице, напомнили об ответственности за совершение противоправных деяний подростком.

— Неравнодушие, отзывчивость и понимание всех тех, кто принял участие в акции, помогли детям почувствовать праздник. Встреча с Дедом Морозом доставила им огромное удовольствие, — с улыбкой подчеркнула начальник отделения по делам несовершеннолетних, майор полиции Ольга Распопова.

 Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу