Ученые нашли идеальный продукт для сердца

Новости Лысьва

Употребление этого недорогого продукта питания способствует улучшению проводимости крови по сердечно-сосудистой системе и укреплению мышечной ткани миокарда. Такой вывод был сделан исследователями из Дании в отношении морских водорослей.

Мужчинам и женщинам следует регулярно принимать в пищу морские водоросли, хотя бы сухие. Такой рекомендацией датские ученые поделились на страницах издания «Телеграф», сообщившего об их исследовании+

Медики констатировали: систематическое использование водорослей в рационе улучшает самочувствие и связано со снижением рисков летального исхода. В рамках исследования они просили пациентов больниц добавлять в свои блюда сухие водоросли.

«Нами была выявлена закономерность: если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше», — рассказали специалисты из Дании.

По словам научных работников, водоросли целесообразно добавлять к мясным блюдам – это обеспечивает их полезной клетчаткой и помогает защитить сосуды от накопления холестерина.

Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза, отметили ученые. В любом случае, консультация специалиста не помешает. Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/44692-vodorosli-pomogayut-ot-raka-mozga-i-raka-grudi.html