В Перми ожидаются теплый Новый год и холодные каникулы

Новости Чусовой

По предварительным прогнозам, серьезное похолодание может вернуться в Пермский край после 2 января.

Как рассказал порталу 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов, пока ученые ожидают, что в январе температура на севере края будет ниже нормы, а на юге – выше. Не исключено, что погода в предстоящем месяце будет такой же, как в уходящем декабре.

– Очень вероятны резкие колебания температуры. Может случиться, что температура за сутки упадет с 0°C до -20°C, – отмечает ученый.
Согласно предварительным прогнозам, серьезное похолодание вернется в Прикамье в первых числах января и будет связано с образованием очень холодной воздушной массы в районе Карского моря.

– Если говорить про интенсивность похолодания, то на севере температура может понизиться до -35…-40°C. В центральных и южных районах похолодание будет менее интенсивным.

При этом вплоть до 2 января в регионе сохранится мягкая погода с обильными снегопадами.

– Активный циклон выйдет на Урал 31 декабря. Вероятно, он принесет с собой сильный снегопад и повышение температуры воздуха. В новогоднюю ночь температура будет 0…-1°C. Это связано с выносом теплой воздушной массы с Норвежского моря. В предыдущие два года ночи с 31 декабря на 1 января были очень холодные, – говорит специалист ГИС-центра. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/249244388913152.html