В двигателе Ту-154 нашли повреждения

Новости Лысьва

Эксперты при осмотре обломков Ту-154 обнаружили повреждения в двигателе, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.

Специалисты увидели деформацию лопаток турбины двигателя. Издание отмечает, что эта деталь однозначно отвергает версию попадания в турбину птицы, с другой стороны, указывает на то, что, возможно, перед полётом двигатель был неисправен.

После предварительного изучения обнаруженного в море правого крыла Ту-154 специалисты установили, что закрылок на одном крыле был выпущен, однако пока непонятно, какую команду он тогда исполнял — на взлет или снижение.

Ранее сообщалось, что среди основных версий катастрофы рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ, потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту самолета, летевшего из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Все они погибли. Среди пассажиров самолета были военнослужащие, чиновники, артисты ансамбля Александрова, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и журналисты трех телеканалов. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/35725183/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink