Дорожная безопасность — прежде всего

Новости Чусовой

В Администрации Чусовского Муниципального района состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, кроме представителей администрации Чусовского муниципального района, сотрудников ГИБДД, были приглашены руководители автотранспортных предприятий города, Управления образования, Управления по культуре и спорту, других организаций, осуществляющих организованную перевозку групп детей.

До всех присутствующих начальник Госавтоинспекции Вячеслав Колобов довел информацию по правилам организации перевозки групп детей на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года (далее Постановление). У руководителей возникали вопросы в основном по оформлению документации в соответствии с Постановлением.

Инспекторы ГИБДД заострили внимание, что перевозка в ночное время несовершеннолетних (с 23.00 до 06.00 часов) запрещена, за исключением перевозки детей до аэропортов, железнодорожных вокзалов, причем расстояние до пункта назначения не должно превышать 50 км.

Специалист Управления образования Раиса Панина довела до всех присутствующих информацию о взаимодействии с ГИБДД по организации перевозок групп детей.

Присутствующие пришли к единому мнению, что необходимо объединить все усилия для безопасности дорожного движения, а именно совместно с ГИБДД тщательно проверять техническое состояние автобусов, предназначенных для организованной перевозки групп детей, водителей этих автотранспортных средств, уведомлять о поездке Управление образования. Госавтоинспекция Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»