Рубль демонстрирует небывалую стойкость

Новости Лысьва

Российская валюта продолжает укрепляться, но эксперты полагают, что эта тенденция до конца года сохраняться не будет. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

Так, курс американского доллара к рублю опустился ниже 61 рубля за один американский доллар. Этому способствует также высокий уровень цен на «черное золото», и возможная вероятность смягчения санкционного режима в отношении России со стороны Штатов.

Однако ближе к концу 2016 года положение российской валюты станет более шатким из-за высоких рисков сезонной коррекции. Предполагается, что из-за этого курс валют может вернуться к отметке 63 руб./$.

Важную роль в курсе рубля сыграет ситуация на мировом рынке энергоносителей. Так, за неделю цена Brent выросла почти на 17% и составила 55 долларов за баррель нефти. В свою очередь цена российской нефти Urals также подросла и теперь за баррель нефти этой марки надо будет заплатить 52 доллара. Именно благодаря этому нефть оказывает своего рода поддержку рублю и не дает доллару вырасти.

Есть надежды на удачный курс для рубля из-за избрания президентом США Дональда Трампа. Предполагается, что он может смягчить отношения с Россией. Это заставляет иностранных инвесторов переводить в РФ инвестиции из других рынков.

Правда, не самую позитивную роль в становлении курса рубля сыграет возможный спрос на иностранную валюту из-за выплат по внешнему долгу ближе к концу года Далее: https://news.rambler.ru/business/35657641/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink