Коммунальные платежи будут оплачиваться по-новому

Новости Лысьва

Минстрой занялся поправками в законодательство, которые станут регламентировать работу единых информационно-расчетных центров, аккумулирующих расчеты населения за коммунальные услуги. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Известия».

Так, согласно поправкам, единые информационно-расчетные центры будут проводить расчеты и печатать единые платежные документы. Это позволит повысить прозрачность платежей за ЖКХ, а также сделает их более комфортными для всех участников. Это может стать причиной того, что недобросовестные управляющие компании будут вынуждены просто уйти с рынка.

По мнению экспертов, это также может помочь в проблеме долгов за ЖКХ. Таким образом законопроект должен исключить посредников из цепочки оплаты коммунальных услуг. Регион РФ сам сможет выбрать расчетный центр, через который будут распечатываться единые квитанции по федеральному образцу. Более того, в Жилищном кодексе могут быть закреплены основные принципы работы расчетных центров, требования к ним, правила и так далее.

И хотя нововведение выльется в дополнительные затраты, новая система, вероятнее всего, окупит себя из-за уменьшения издержек, которые есть в ныне существующей системе. Далее: https://news.rambler.ru/politics/35657781/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink