Субсидии на оплату ЖКУ в Прикамье получили 3% семей

Новости Лысьва

По информации, опубликованной на интернет-сайте nesekretno.ru, с января по сентябрь в Пермском крае субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получили почти 37 тысяч семей. Что составляет 3,6% от числа семей, проживающих в крае. Общая сумма начисленных субсидий на оплату ЖКХ сложилась в размере 524,1 миллиона рублей (возмещенных за счет бюджетных средств — 516,1 миллиона, 98,5% к начисленной сумме). Среднемесячный размер начисленных субсидий на семью составил 1577 рублей.

Общая численность граждан, пользующихся социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, за январь-сентябрь 2016 года составила 576 тысяч человек. Объем средств, предусмотренных на предоставление социальной поддержки по оплате ЖКХ, составил 3139,1 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя сложился в размере 605 рублей. Фактически возмещено средств на предоставление социальной поддержки из бюджетов всех уровней с учетом прошлых периодов 3067,2 млн. рублей (97,7%).

По данным, озвученным начальником Лысьвенского территориального управления Минсоцразвития Пермского края Светланой Ивиной, в Лысьвенском округе получателями ежемесячных денежных льгот на оплату жилья и коммунальных услуг являются 16 097 человек (согласно региональному законодательству 10 058 человек, федеральному законодательству — 6 039 человек).

Получателями субсидий на оплату ЖКУ в ноябре стали 2 102 человека. Как отметила Светлана Ивина, в последние три месяца наблюдается рост количества получателей субсидий за ЖКУ. Также увеличивается и сумма, которая перечисляется на счета получателей субсидий ЖКУ. Всего за 9 месяцев текущего года перечислено 50 миллионов 616 тысяч рублей субсидий на оплату жилья лысьвенцев.