Культурный проект Лысьвы стал номинантом на премию «Посол Пермского края»

Новости Лысьва

15 декабря 2016 года в частной филармонии «Триумф» в Перми состоялась вторая церемония вручения ежегодной Премии «Посол Пермского края», на которую были приглашены начальник управления культуры администрации города Лысьвы Ирина Кучумова и главный специалист управления Светлана Корнилова.

Премия «Посол Пермского края» присуждается за продвижение Пермского края и повышение его привлекательности. В текущем году управление культуры провело большую работу по продвижению лысьвенских мероприятий на краевом и всероссийском уровне. На суд специалистов и общественности были представлены такие лысьвенские проекты, как: Фестиваль малой авиации «Взлетка», Праздник гуся, открытый творческий фестиваль «Парнасские забавы», Торговая ярмарка «Кын-торжок», «Кын-портал — к красотам древнего Урала».

Фестиваль «Взлетка» оценивало жюри Перми «Посол Пермского края». В 2016 году на роль «послов» претендовали почти 80 проектов, персон и организаций из Пермского края. Шорт-лист состоял из 44-х проектов. В список наиболее вероятных кандидатов на победу Премии вошел и лысьвенский проект. Как сообщила начальник управления культуры Ирина Кучумова, в этом году Лысьва не стала лауреатом Премии, тем не менее, нам есть чем гордиться. Лысьвенский фестиваль малой авиации «Взлетка» стал номинантом на премию наравне с такими мероприятиями, как чусовской культурно-спортивный фестиваль «Смотрины на Красной горке» и кунгурский фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». В результате лауреатом стал кунгурский фестиваль-старожил, «Небесная ярмарка» в 2016 году прошла в 17-й раз.

«Тот факт, что лысьвенский фестиваль «Взлетка», который в этом году прошел во второй раз, вошел в число лучших наравне с уже зарекомендовавшими себя на краевом и российском уровне мероприятиями, дает нам большие шансы на победу в будущем», — прокомментировала событие Ирина Кучумова.