В Иркутске задержаны девять продавцов «Боярышника»

Новости Чусовой

Глава СК Александр Бастрыкин прибыл в Иркутск для координации работы следователей по уголовному делу о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства «Боярышник». Бастрыкин провел совещание с участием зампредседателя СК Ильи Лазутова, руководителя Главного управления криминалистики СК Зигмунда Ложиса, руководства пятого следственного управления ГСУ СК (с дислокацией в городе Новосибирске), СУ СК по Иркутской области, оперативно-следственной группы в составе следователей и криминалистов следственных управлений, а также опытных криминалистов и специалистов центрального аппарата СК, сообщает ведомство.

Он заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела. По данным следствия, с 16 по 20 декабря 2016 года в правоохранительные органы Иркутска поступило 95 сообщений об отравлении метанолом и обнаружении тел погибших. Все отравления произошли в результате употребления спиртосодержащего косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в составе которого обнаружен метанол.
По уголовному делу задержаны девять человек – это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости в торговых павильонах на рынках «Прогресс», «Привоз», «Бакалея» города Иркутска, а также иных местах. Читать далее: http://www.vz.ru/news/2016/12/20/850519.html?utm_medium=source&utm_source=rnews