Новогодние праздники — под контролем полиции

Новости Чусовой

При осуществлении оперативно-служебной деятельности органами внутренних дел выполняются задачи по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В связи с этим начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», подполковник полиции Валентин Ерыпалов в преддверии Новогодних праздников доводит следующую информацию:

Приоритетными задачами органов внутренних дел, в том числе в новогодние праздники, являются:
— предотвращение террористических и экстремистских акций, направленных на срыв проводимых мероприятий;
— пресечение и выявление административных правонарушений и преступлений;
— охрана общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий.

Непосредственно для охраны общественного порядка и патрулирования улиц задействуется максимальное количество сотрудников полиции.

Также хотелось бы обратить внимание жителей на имущественную безопасность, в торговых точках лучше не оставлять без присмотра сумки, кошельки, сотовые телефоны. Необходимо быть предельно бдительными и работникам торговых точек, салонов-магазинов сотовой связи, — в предновогодние дни количество посетителей в магазинах возрастает в разы. Если вам нужно продемонстрировать товар, ни на минуту не оставляйте витрины, где выставлены телефоны, открытыми и без присмотра. Выручку необходимо хранить в хорошо запираемых сейфах или металлических шкафах. Не оставляйте без присмотра торговый зал. Старайтесь, чтобы все посетители были в поле вашего зрения. Стоит быть осмотрительными и автовладельцам: укладывая покупки в багажник автомобиля, не оставляйте барсетки и сумки в салоне без присмотра.

Гражданам стоит принять определенные меры предосторожности по сохранности своего имущества при посещении массовых мероприятий и квартир, которые они оставляют на период праздников. Можно попросить хороших знакомых или родственников забирать почту, иногда заходить в квартиру и включать свет. Эти простые меры при отсутствии охранной сигнализации могут уберечь дом от преступных посягательств. И все-таки самым надежным средством сохранности имущества в жилище является установка сигнализации.

Во время каникул на улицах резко возрастает количество автотранспорта, создаются автомобильные пробки и заторы, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой при управлении транспортным средством быть предельно внимательным на улицах и дорогах, соблюдать максимум осторожности, выбирать безопасную скорость движения исходя из конкретных дорожных условий, осуществлять парковку автотранспорта только в разрешенных местах. И чтобы после праздников не остаться без водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при необходимости лучше воспользоваться услугами такси.

Чаще всего жертвой уличных преступлений становится пьяный человек. Он не может дать отпор грабителю — преступники это хорошо понимают и выслеживают именно подвыпивших или сильно пьяных граждан. Среди уличных преступлений, как правило, лидируют кражи и грабежи. Чаще всего на улицах у людей отнимают сумки, выхватывают сотовые телефоны. Отправляясь куда-либо, обязательно сообщайте родственникам или друзьям, куда и с кем вы уходите и когда планируете вернуться.

Кроме того, нельзя оставлять маленьких детей без присмотра. Отпуская гулять подростков, проверьте, чтобы сотовый телефон ребенка был в рабочем состоянии. Мамы и папы должны провести с ними разъяснительные беседы и знать, куда направляются их дети, с кем идут и когда вернутся.

В настоящее время стражами порядка проводится профилактическая работа, организован сбор и отработка всей поступающей информации о совершении возможных противоправных действий и преступлений.

Уважаемые граждане! Если вам известны факты совершения преступлений или правонарушений, можно обращаться по телефонам: дежурная часть МО МВД России «Чусовской»: (834256) 5-23-18, 02. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»