В Прикамье завтра похолодает до -40

Новости Чусовой

Пермский край на этой неделе окажется в зоне перепада температур. Во вторник обещают до -40. Этот день должен стать самым холодным в году, а в среду должно прийти тепло. На севере края может потеплеть до -5 градусов.

Первая волна холода 18 декабря оказалась на 3-4 градуса слабее, чем ожидалось. В Перми минимум составил ‒27,5 градусов. Из-за циклона в крае серьезные контрасты от ‒32 градусов в Ныробе до ‒17 градусов в Чайковском и Чернушке. В ближайшие часы циклон будет смещаться на юг, юго-восток. Начиная с северных районов Прикамья усилится влияние арктического антициклона, идущего вдоль Урала со стороны Республики Коми. Сейчас в Коми морозы до ‒40 градусов. В Пермском крае днем 19 декабря ожидается уменьшение облачности и похолодание: по северу края днем до ‒32 градусов, по югу до ‒25. В Перми в течение дня до ‒24 градусов, а вечером температура понизится до ‒28 градусов. На севере края столбик термометра опустится до -35 градусов. Установится малооблачная погода.

20 декабря ожидается малооблачная и безветренная погода. Этот день станет самым холодным за весь нынешний год. Температура воздуха в течение ночи будет понижаться и к утру составит в южной части края до ‒35 градусов, а в северной до ‒40 градусов. В Перми минимум температуры ожидается в пределах ‒33…‒35 градусов. Однако уже в ночь на 21 декабря, начиная с севера Прикамья погода будет резко меняться – усилится юго-западный ветер с порывами до 15 м/с. В северо-западной части края под влиянием Архангельского циклона может резко потеплеть от ‒30 до ‒5 градусов. Выпадет до 10 мм осадков. По востоку и северо-востоку края, предварительно, температура не превысит ‒20…‒25 градусов, но также ожидаются снегопады с порывистым ветром.

До Перми циклон доберется предварительно во второй половине ночи, также ожидается снегопад, метель, усиление юго-западного ветра и повышение температуры воздуха. Однако уже в ночь на 22 декабря начнется кратковременное, но интенсивное похолодание: по центральным районам края до ‒25…‒30 градусов, по востоку до ‒35 градусов. Евгения Чашкина. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/245604261539840.html