Лицензия целителям все-таки не светит

Новости Лысьва

Минздрав опроверг информацию, что собирается выдавать лицензии народным целителям. Разрешительные процедуры в отношении таких врачевателей останутся прежними, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

При этом чиновник подтвердил, что в Министерстве здравоохранения создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины. «На площадке данного совета обсуждаются различные инициативы… Однако в настоящее время министерством не разрабатывается каких-либо поправок в законы, которые бы предусматривали наделение министерства полномочиями по выдаче лицензий народным целителям. Изменение порядка не обсуждается», – сообщил собеседник РИА «Новости».

Салагай пояснил, что занятие народной медициной к числу лицензируемой деятельности не относится, но носит разрешительный характер.

– Разрешения на занятие народной медициной выдают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья. Данное разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение, – объяснил представитель Минздрава. Он также отметил, что в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи народная медицина не входит. Екатерина Романова. Оригинал материала: http://doctor.59.ru/text/newsline_med/242152110252032.html