Эксперты дали неутешительный прогноз по рублю

Новости Чусовой

Аналитики уверены, что в среднесрочной перспективе на следующей неделе рубль может ослабнуть. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Российскую газету».

Так, в это время в центре вниманию окажутся нефть и колебания доллара. Рынки продолжат анализировать итоги заседания ФРС, и когда «пыль осядет», американская валюта будет иметь все шансы укрепить свои позиции.

Однако эксперты утешают тем, что фактор риска для рубля вероятнее всего будет сглажен налоговым периодом. Он-то и окажет своего рода поддержку национальной валюте на протяжении всей следующей недели.

Не прибавляет оптимизма и ситуация в сырьевом сегменте. Участники рынка опасаются роста активности сланцевой индустрии в США на волне недавнего удорожания нефти. Свою роль в этом также сыграет статистика по запасам и числу буровых установок в США. По прогнозам нефтесервисная компания Baker Hughes в конце недели предоставит данные, свидетельствующие о приросте активных буровых установок. В таком случае усилится давление на Brent, что не отразится позитивным образом на российском рубле.

В ходе следующей недели возможны кратковременные попытки роста рубля, но все же вероятнее всего диапазон торгов сместится в зону 61-62,70 рубля за доллар. Далее: https://news.rambler.ru/business/35589699/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink