Из-за вспышки кори в Пермском крае проведут дополнительную иммунизацию

Новости Чусовой

Неблагополучная ситуация по заболеваемости корью сохраняется в Свердловской области, поэтому существует риск завоза инфекции в Прикамье

В связи с этим главный санитарный врач издал постановление о проведении мероприятий по недопущению распространения заболевания в регионе.

В Свердловской области зафиксирована вспышка кори. Из-за этого существует риск завоза заболевания в Пермский край. Главный санитарный врач Прикамья издал постановление об усилении мероприятий по недопущению распространения инфекции в крае.

Так, министерству здравоохранения необходимо предусмотреть запасы вакцины против кори. Также нужно до 25 декабря провести «подчищающую» вакцинацию детей от 1 до 18 лет, трудоспособных групп населения (мигрантов, кочующее население, цыган, членов религиозной общины и лиц, которые из-за религиозных и философских соображений отказываются от вакцинации), привитых неоднократно, не привитых, не болевших.

Необходимо своевременно иммунизировать не менее 95% детей и не менее 90% взрослых. http://infomir59.ru/news/medical/2016/12/15/medical_1264.html