Губернатор Пермского края поставил задачу обеспечить безопасность людей в новогодние праздники

Новости Лысьва

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел координационное совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения правопорядка. В совещании приняли участие прокурор Пермского края Вадим Антипов, заместитель начальника краевого ГУ МВД Алексей Овсянников, а также представители руководства региональных управлений МЧС, ФСИН, ФССП и других ведомств.

Одной из причин для проведения совещания стали приближающиеся новогодние праздники.

– Вместе с активностью населения растут и риски возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций, – отметил Виктор Басаргин. – Мы должны быть максимально к ним готовы. Особое внимание в этот период следует уделить вопросам безопасности на объектах дорожно-транспортной и туристической инфраструктуры и состоянию их антитеррористической защищенности. Рассчитываю, что каждый из вас понимает важность и ответственность нашей общей цели. Речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому сегодня необходимо скоординировать наши действия, выявить проблемные моменты и определить сроки, когда они будут исправлены.

В новогодние каникулы в полной боевой готовности будут находиться 600 сотрудников МЧС, отметил губернатор. Также глава региона подчеркнул, что представители власти должны сосредоточить внимание на профилактических мероприятиях, ведь в большинстве случаев пожары возникают из-за нарушений правил и норм безопасности.

Отдельно губернатор обратил внимание на туристическую отрасль: краевому Минспорта, в чьем ведомстве находится туризм, было поручено провести совещание по вопросам безопасности с туроператорами.

На совещании обсудили и вопрос организации автобусных перевозок – с 1 января вступает в силу постановление Правительства РФ, запрещающее использовать для перевозок детей автобусы со сроком эксплуатации от 10 лет и выше. Отметим, что модернизация краевого парка школьных автобусов была своевременно обновлена, очередная партия из 73 автобусов поступила в Пермский край в ноябре. Сегодня все школьные автобусы края, а их больше 500, соответствуют утвержденному Постановлением критерию, кроме того, они оборудованы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. По итогу совещания Минобрнауки и Министерству транспорта было поручено проработать вопрос о создании в Прикамье единого диспетчерского пункта по мониторингу передвижения школьных автобусов и автобусов, которые используются для организованной перевозки детей. Также Минтранспорта поручено актуализировать реестр перевозчиков Прикамья. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/243266163572736.html