В Чусовом на базе «Огонек» поздравляли Екатерин

Новости Чусовой

11 декабря в городе Чусовой Пермского края на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Огонек» имени Леонарда Постникова прошел фольклорно-спортивный фестиваль «Катерина-санница» и Всероссийские детско-юношеские соревнования по фристайлу.

Раньше народный праздник Катерина-санница отмечался 7 декабря, в православном календаре — это день почитания великомученицы Екатерины Александрийской. На праздник собирались всей деревней и устраивали первые катания на санях, присматривались к женихам и невестам, оценивали лошадей, гадали.

Желающих попасть на празднование очень много, поэтому приходится подождать, чтобы и нас трансфер отвез на «Огонек», где всех гостей встречают живописные снежные горы и люди в ярких народных костюмах. Взгляд сразу цепляется за торговые ряды, вдоль которых невозможно пройти просто так — женщины из общественной организации ветеранов войны радушно предлагают нам свои угощения и делятся личными секретами приготовления вкусных пирогов. Кусочек перепал даже местной собачке. А рядом продают расписные деревянные изделия и текстильные игрушки.

Концерт начинается в 13 часов, а вот соревнования по фристайлу в дисциплине могул проходят уже с самого утра. Зрители с увлечением смотрят выступления талантливых воспитанников СДЮСШОР «Огонек» и не менее талантливых спортсменов из других городов, которые спускаются по трассе со снежными буграми и совершают невероятные прыжки. Полина Медведева студентка ПНИПУ. Читать далее: http://permnew.ru/news?post_id=19545