Водитель, не пей за рулем

Новости Чусовой

Каждый месяц на дорогах Пермского края происходит более 70 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых являются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

За 11 месяцев 2016 года в Гремячинском муниципальном районе произошло 5 ДТП с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в которых 9 человек пострадали (8 ранено, 1 погиб).

За данный период 73 водителя привлечено к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). 18 водителей привлечено к ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В целях профилактики нарушений водителями транспортных средств ст. 12.8 КоАП РФ и ст. 264.1 УК РФ отделом ГИБДД совместно с отрядом ЮИД «Перекресток» и образовательными учреждения г. Гремячинска проведено профилактическое мероприятие «Водитель, не пей за рулем».

Учащимися образовательных учреждений было составлено более 30 писем с призывом соблюдать правила дорожного движения и не употреблять алкоголь за рулем.

Наиболее яркие и эмоциональные письма содержали такие фразы, как «ты можешь погибнуть ну или ты попадешь в больницу из-за алкоголя. И тебе будут обрабатывать раны йодом. А еще ты можешь сбить ребенка и взрослого тоже. После этого люди, которых ты сбил, могут погибнуть, а ты попадешь в тюрьму, и полицейские дадут тебе большой штраф, например, 1 000 000 рублей» (ученица 5 класса), «Когда праздники, и вам захотелось выпить, прошу вас не садитесь за руль своей машины. Если вам надо дойти до дома, то вызовите такси или подождите автобус! Если у вас нет денег, то зайдите к своей подруге или к своим родственникам» (ученица 5 класса), «если ты будешь пить, то твой мозг начнет погибать, и это ни к чему хорошему не приведет» (ученица 5 класса), «если вы собьете людей, а если еще и насмерть, то тогда вы испортите жизнь себе и детям… Лучше вести здоровый образ жизни и заниматься спортом» (ученик 8 класса).

Даже самые маленькие жители города не остались в стороне и выразили свое отношение к данной проблеме в рисунке. Инспекторы ГИБДД и члены отряда ЮИД раздали более 20 рисунков и около 100 листовок водителям транспортных средств и пешеходам с напоминанием, что несоблюдение правил дорожного движения ведет к административной и уголовной ответственности. ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», дислокация г. Гремячинск