Безопасные каникулы

Новости Чусовой

Ежегодно, с началом зимних каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице, резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Способствуют совершению дорожных происшествий и погодные условия зимнего периода, когда естественно образуются опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть и используемые детьми для катания.

В преддверии новогодних праздников и зимних каникул сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения: не забывайте, что безопасность детей во многом зависит от вас!

Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходным переходам, при этом держа ребенка за руку. Также при перевозке детей в санках или на снегокате, при переходе проезжей части, следует брать детей на руки или вести рядом с собой, так как из транспортного средства водителю порой не видно ребенка в санках.

В автосалоне используйте детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла, бустеры). Безопасность ребенка во всем зависит от взрослых.

В темное время суток необходимо надевать светлую одежду или обязательно использовать световозвращающие элементы, особенно ребенку (фликеры, брелоки, значки и др.).

Особого внимания требуют наледи, сугробы, снежные валы на дорогах. Уважаемые родители, обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части.

И если вы видите, что ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто-то убережет и вашего ребенка.

Уважаемые взрослые! Для того чтобы сохранить ребенку здоровье и жизнь, будьте внимательны к поведению детей на улицах города. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка к тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соблюдать Правила дорожного движения. Инспектор по ПБДД ОГИБДД МО МВД России «Чусовской» ст. лейтенант полиции Надежда Алексеева