11 декабря в Чусовой вновь придет «Катерина-санница»

Новости предприятий Чусового

11 декабря на территории СДЮСШОР «Огонек» состоится фольклорно-спортивный фестиваль «Катерина-санница».

Впервые этот праздник был проведен в прошлом году и прошел с таким успехом, что администрация Чусового предложила сделать его ежегодным. Более того, в 2016 году фестиваль «Катерина-санница» был включен в государственное задание Пермского Дома народного творчества.

Одновременно с праздником на «Огоньке» также пройдут Всероссийские детско-юношеские соревнования по фристайлу. Так что всех, кто решит провести воскресенье 11 декабря на «Огоньке», ждет насыщенная и интересная программа.

С 10 утра до 13-00 на Арининой горе будут проходить заезды юных могулистов. Сразу после этого состоится церемония открытия фестиваля.

В этом году культурную программу организаторы решили пополнить квест-игрой, популярным форматом развлечений среди молодежи. Командам предстоит пройти 7 этапов игры, на каждом выполнить определенной задание, а также найти предметы для изготовления снеговика. На финише команды должны слепить снеговика, нарядив его предметами, добытыми в ходе игры. По словам организаторов, всех участников квеста ждут вкусные пироги и горячий чай.

Записаться на участие в игре можно по телефонам 5-57-88 и 6-07-39. Регистрация команд начнется в 12:30, а сама квест-игра стартует в 13:00.

В это же время на сцене будут выступать творческие коллективы из Перми, Чусового и Лысьвы, рядом будут работать торговые ряды, организован мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, пройдет конкурс на самые оригинально украшенные санки.

В 14:00 начнется награждение победителей и призеров соревнований по фристайлу и участников квест-игры.

А в 14:30 всех девушек по имени Екатерина приглашают принять участие во флеш-мобе, после чего пройдет церемония закрытия фольклорно-спортивного фестиваля.

Надо сказать, что 11 декабря с 12:00 до 15:00 до СДЮСШОР «Огонек» и обратно будет организован подвоз зрителей рейсовым автобусом. http://chus-info.ru/articles/culture/в-чусовой-вновь-придет-катерина-санница.html