Предприниматель реализовывал поддельную продукцию на территории региона

Новости Лысьва

По решению суда весь конфискованный у него алкоголь подлежит уничтожению

Несколько машин с коробками, наполненными контрафактным алкоголем, вывезены из Пермского края на уничтожение. Партия составила 22 тысячи бутылок, выдаваемых за продукцию известных марок. Данный контрафакт был изъят весной прошлого года у 42-летнего гражданина. Предприниматель реализовывал поддельную продукцию на территории региона.

Летом текущего года мужчина был признан виновным в перевозке и сбыте продукции без маркировки, изготовлении поддельных акцизных марок и незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Предпринимателю назначено два года и четыре месяца лишения свободы. По решению суда весь конфискованный у него алкоголь подлежит уничтожению. Эта процедура пройдёт в Белгородской области.

Всего в 2016 году Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю изъято более 130 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Источник: 59.мвд.рф. http://infomir59.ru/news/kriminal/2016/12/08/kriminal_1349.html