В Перми набирают популярность курсы Дедов Морозов и Снегурочек

Новости Лысьва

Запись на необычные уроки была открыта в ноябре — в 2016 году учиться «сказочной» профессии отправились 100 человек

С каждым годом все больше людей решают провести предновогодние дни в образе Деда Мороза или Снегурочки, устраивая праздники детям. Для этого пермяки прошли специальное обучение в школе, открытой на базе городского бизнес-инкубатора.

Запись на необычные уроки была открыта в ноябре — в 2016 году учиться «сказочной» профессии отправились 100 человек.

Обучение длилось 4 недели. За это время ученики освоили навыки проведения новогодних мероприятий для детей и взрослых, изучили историю праздника и специфику образа Деда Мороза в России и других странах. Также получили навыки общения с детьми и проведения новогоднего праздника, научились искусству грима.

Как рассказывают организаторы курсов, учиться к ним приходят очень разные люди: студенты, инженеры, бухгалтеры, фрилансеры, руководители фирм, пенсионеры. Кто-то по окончании просто готовит праздник для родных, кто-то организует собственный бизнес. Многие начинают участвовать в благотворительности — устраивать торжества в детских домах вместе с волонтерами.

В ноябре 2016 года на курсы записалось 100 человек — это рекорд за все 5 лет существования школы. Выпускниками стали тем не менее не все. Только 43 человека — 14 Дедов Морозов и 29 Снегурочек — стали обладателями заветных сертификатов. На итоговом экзамене присутствовали опытные профессионалы по организации праздников — лучшие выпускники получили свои первые заказы. Источник: v-kurse.ru http://infomir59.ru/news/afisha/2016/12/09/afisha_2613.html