Басаргин нашел дополнительные средства на зарплату чиновникам

Новости Чусовой

Средства, выделенные из федерального бюджета, власти Пермского края решили направить на индексацию зарплат чиновникам. Только дополнительные расходы на выплаты госслужащим в 2017г. составят 64 млн руб. Депутаты от оппозиции, которые проголосовали против этого решения губернатора Басаргина, предложили направить дополнительные средства на другие выплаты, например, вернуть доплату к окладу сельских учителей, но их предложение не встретило понимания единороссовского большинства.

64 млн руб. в виде дополнительных расходов направят власти Пермского края в 2017г. на индексацию зарплат госслужащих и депутатов, работающих на постоянной основе. С 1 июля будущего года их оклады вырастут на 5,3%. Примечательно, что на эти цели направят дополнительные средства, выделенные краю из федерального бюджета. Поступить так предложил губернатор Виктор Басаргин, инициативу которого предварительного поддержали депутаты-единороссы, которые составляют подавляющее большинство в заксобрании. На следующем заседании краевого парламента это решение, скорее всего, будет принято.

По данным СМИ, депутаты от оппозиции, которые проголосовали против этого решения Басаргина, предложили направить дополнительные средства на другие выплаты, например, вернуть доплату к студенческим стипендиям или к окладу сельских учителей, но их предложение не встретило понимания единороссовского большинства.

Правда, стоит отметить, что краевые власти поддержали выделение дополнительных 16 млн в 2017г. на индексацию ежемесячного вознаграждения приемным семьям. http://club-rf.ru/59/news/44273