Ситуация оставляет желать лучшего

Новости Лысьва

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день приобрел статус значимого события в большинстве стран Мира, в том числе, и в России, в первую очередь, по причине актуальности проблемы.

В Пермском крае эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ВИЧ-инфекцией остается напряженной. За 9 месяцев текущего года вновь выявлено 2 399 новых случаев ВИЧ-инфекции. По сравнению с прошлым годом, темп прироста составляет 15%. Всего на территории Прикамья проживает около 22 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан. Эпидемически неблагополучными территориями остаются Пермский район и города Пермь, Краснокамск, Березники и Лысьва.

На территории Лысьвенского городского округа проживает около шестисот ВИЧ-инфицированных граждан. По данным, озвученным главным врачом Лысьвенской городской больницы Светланой Клементьевой, в Лысьве за 9 месяцев 2016 года вновь выявлено 97 новых случаев ВИЧ-инфекции. Превалирующим остается кровоконтактный путь передачи — инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (59%). В рамках декады борьбы со СПИДом сотрудники городской больницы традиционно проводят лекционную работу в образовательных учреждениях города.