Правила пожарной безопасности при проведении праздников

Новости Лысьва

Приближаются новогодние праздники — пора проведения «елок», утренников и всевозможных веселых мероприятий. Учитывая, что при проведении праздников собирается большое количество людей, в целях обеспечения их безопасности необходимо знать и строго соблюдать требования правил пожарной безопасности.

При проведении массовых мероприятий запрещается: применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару; украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей, ватой, не пропитанными огнезащитными составам; проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаро- и взрывоопасные работы; уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья; полностью гасить свет во время спектаклей или представлений; допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обязан обеспечить: осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности; дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.

Помещения, предназначенные для проведения новогодних праздников, должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения, а ответственные за проведение праздничных мероприятий должны быть дополнительно проинструктированы о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций. Источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»