Профилактика квартирных краж

Новости Лысьва

Уходя из квартиры, даже на непродолжительное время, запирайте дверь на все замки, не оставляйте открытыми форточки и окна.

Ни в коем случае нельзя оставлять открытыми окна и балконные двери первых и вторых этажей: это создает соблазн для преступников.
Не носите ключи от квартиры вместе с документами. Потеряв ключи, немедленно замените замки. Нагромождение корреспонденции в почтовом ящике указывает преступникам на длительное отсутствие хозяев. Договоритесь с родственниками или соседями, чтобы они во время вашего отсутствия забирали почту, это сделает ваше отсутствие менее заметным.

Предупредите соседей о вашем долгосрочном отсутствии в квартире, ведь, перед тем как взломать дверь, преступники, как правило, обзванивают другие квартиры на этаже. Если кто-то из жильцов забьет тревогу и сообщит о подозрительных людях в полицию, — кража не состоится.

Не следует демонстрировать, что вы живете в достатке. Не следует рассказывать о ваших доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Следует предупредить своих детей, чтобы в школе они не распространялись о ваших доходах и приобретениях. Следует быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.

Внимательно относитесь к незнакомцам, которых вы можете встретить около вашего дома, в вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Если вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть отдела полиции. Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу