Ученые: у героини мультфильма «Маша и Медведь» серьезные психические расстройства

Новости Лысьва

Израильские специалисты считают, что детей нужно изолировать от просмотра данного мультсериала, так как проблемы главной героини могут негативно отразиться на восприятии действительности малышами.

После начала трансляции российского мультипликационного сериала «Маша и Медведь» на одном из израильских телеканалов для детей, специалисты провели психический анализ ключевых персонажей мультфильма. По мнению экспертов, главная героиня Маша страдает от серьезных психических расстройств, а ее поведение по отношению к Медведю нельзя воспринимать иначе как садистское, сообщает портал «Vista.News». Да и сам медведь, по версии израильских ученых, «не совсем существует», а, на самом деле, является проекцией посттравматических нарушений Маши, вызванных страшным одиночеством в безлюдном лесу.

Специалисты считают, что детей нужно изолировать от просмотра данного мультсериала, так как проблемы главной героини могут негативно отразиться на восприятии действительности у маленьких детей.

Российский мультсериал «Маша и Медведь» стал популярен далеко за пределами России, насчитывается 25 языковых переводов. Считается, что мультфильм стал столь популярен за рубежом потому, что его несложно переводить и легко воспринимать детям в виду незначительного количества диалогов.

Ранее о сногсшибательном успехе мультсериала «Маша и Медведь» сообщал немецкий журнал Spiegel. «Мультфильм транслирует американский видеосервис Netflix, на который подписаны 70 миллионов человек. В Италии мультфильм пять раз в день показывает канал Rai Yoyo, а в Индонезии он настолько популярен, что местные родители начали называть своих новорожденных дочек Машами», — так издание описало успех мультсериала и его создателей в аналитическом материале о бизнес-модели студии Animaccord, которая выпускает мультфильм. http://properm.ru/afisha/news/132741/