Российские ученые победили устойчивую к химии опухоль

Новости Чусовой

Всего ученые синтезировали 37 соединений класса химических соединений аминотиазолов. Из них 12 замедляют или полностью останавливают деление раковых клеток, что впоследствии ведет к их гибели.

Заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Давид Заридзе считает результаты исследования ученых позитивными, но онколог подчеркнул, что до «реального применения препарата» пройдет много лет.

— Это важный, но самый начальный этап, который в перспективе может привести к изобретению новых лекарств. Хорошо, что сейчас получены положительные результаты, но еще должны пройти исследования на экспериментальных животных, на больных людях, — рассказывает Давид Заридзе.

— Вообще в большинстве случаев опухоль сначала чувствительна к химиотерапии, то есть положительно реагирует на лечение, но после прохождения курса становится устойчивой, чувствительность практически всегда снижается, так что поиск соединений, которые помогают бороться и с устойчивой опухолью, — важный процесс. http://infomir59.ru/news/medical/2016/11/28/medical_1252.html