Храм Святой Троицы – строительство продолжается

Новости предприятий Лысьвы

1 декабря глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов посетил строящийся храм Святой Троицы. С ноября здесь начался новый этап работ по внутренней отделке и монтажу отопительной системы.

С ходом работ главу ознакомили куратор строительства Олег Ананьин и новый настоятель храма игумен Софроний. Работы ведутся за счет собственных средств нескольких организаций: «Камелия», «Ремонтно-строительное управление», «Энергетик». Идет шпаклевка стен, отладка отопления помещений, устанавливаются внутренние капители, и противопожарные двери, оборудован выход на колокольню. Как рассказал исполнительный директор «Клуба директоров «Бизнес-контакт» Олег Ананьин, лысьвенские предприниматели регулярно выполняют значительные объемы работ по сути в виде безвозмездного кредитования. Финансирование строительства осуществляется за счет пожертвований горожан и меценатов и средств Пермской епархии.

Новый настоятель храма Святой Троицы игумен Софроний рассказал главе о своих планах. После завершения работ в молельном зале начнется отделка нижнего предела храма, который будет носить имя Николая Чудотворца, где будут проводить крещение и отпевание. Сюда будет вести отдельный вход. В храме есть помещения для воскресной школы, столовой, где, по замыслам настоятеля храма, будут организованы обеды для малоимущих.

«Храм – это не только строение. Он должен стать центром притяжения души, помощи и поддержки страждущим», – прокомментировал отец Софроний.

– Строительство храма у меня на постоянном контроле, – отметил Виталий Шувалов, — конечно, основная задача – привлечь финансирование. Постоянно контактируем по этому вопросу с администрацией губернатора. Динамика строительства, я думаю, очевидна. Это один из важнейших проектов, который сейчас реализуется в Лысьвенском округе. http://www.lysva.ru/news/3225