Подрядчика по строительству обхода Чусового включили в «черный список»

Новости Чусовой

Комиссия УФАС по Пермскому краю включила тюменское ООО «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков. Теперь компания не сможет принять участие в аукционе по строительству обхода города Чусового.

С жалобой в УФАС на ООО «Мостострой-12» обратилось МКУ «Служба заказчика» администрации Частинского муниципального района. В ноябре 2015 года ООО заключило договор с администрацией района на выполнение работ по конструкции автомобильной дороги Частые — Бабка.

В октябре текущего года местные власти расторгли договор. По мнению чиновников, компания производила работы с отставанием от графика и не соблюдала график погашения аванса. Комиссия УФАС рассмотрела жалобу и включила «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков, сообщает «Ъ-Прикамье».

В случае, если ООО «Мостострой-12» не обжалует решение УФАС, то компания не сможет принять участие в новом аукционе на строительство автомобильного обхода города Чусовой. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 декабря. Максимальная стоимость контракта 2,4 млрд рублей. Сдать готовый объект победитель торгов будет обязан до 31 октября 2019 года.

Напомним, первый конкурс на выполнение работ по строительству обхода Чусового был объявлен в сентябре 2015 года, но его итоги были отменены после вмешательства УФАС. Во время проведения второго конкурса в 2016 году антимонопольное ведомство выявило признаки картельного сговора и оштрафовала победителя торгов – ООО «Мостострой-12» на 11,7 млн рублей. http://v-kurse.ru/news/economy/podryadchika_po_stroitelstvu_obkhoda_chusovogo_vklyuchili_v_chernyy_spisok_3387150/