В Минкомсвязи опровергли информацию о возможном уходе YouTube из России

Новости Чусовой

Интернет-сервис не является площадкой, которая продает билеты на профессиональный контент или занимается тем, что работает в режиме онлайн-кинотеатра.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под закон об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах, сообщает «Коммерсант».

«Если говорить про YouTube, то YouTube не является онлайн-кинотеатром, YouTube является сервисом, который преимущественно специализируется на пользовательском контенте, и поэтому на него никакие ограничения, несмотря на то, что там есть небольшое количество профессионального контента, не накладываются. YouTube — не есть площадка, которая продает билеты на профессиональный контент или которая занимается тем, что работает в режиме онлайн-кинотеатра. Хотели бы также обратить внимание, что не накладывается никаких ограничений на социальные сети и поисковые системы», — приводит слова Волина издание.

По словам замминистра тот документ, на который ранее ссылался «Коммерсант» это заключение юристов МТС от февраля 2016 года на старую версию законопроекта. http://properm.ru/news/internet/132619/