Ученая из ПГНИУ получила 0,5 млн на разработку метода получения вещества с противораковой активностью

Новости Лысьва

Среди сотрудников Пермского университета распределили гранты Фонда содействия инновациям.

В Пермском научном центре Уральского отделения Российской академии наук подведены итоги конкурса по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Среди победителей оказались четыре молодых ученых из пермского университета, каждый из которых получит на реализацию своего проекта по 500 тысяч рублей.

Выпускница химического факультета ПГНИУ, магистр Елена Зелина на деньги гранта займется получением новых потенциальных противораковых соединений из продуктов переработки биомассы. +

Другой ученый, ассистент кафедры процессов управления и информационной безопасности механико-математического факультета ПГНИУ Константин Коротаев получил грант на разработку облачной платформы телеметрии и мониторинга гражданских сооружений и промышленного производства.

Третий грант в размере 500 тыс. направлен директору ООО «ЮФМ» Евгению Евстафьеву для реализации проекта автоматизированной web-системы генерации мобильных приложений для операционных систем IOS, Android и Windows Phone с возможностью работы в автономном режиме.

Наконец, полмиллиона рублей получит для своей дальнейшей работы Алена Литасова, которая разработала диагностическую панель для обнаружения предрасположенности к онкологическим заболеваниям у детей. По материалам пресс-службы ПГНИУ. http://v-kurse.ru/news/life/uchenaya_iz_pgniu_poluchila_0_5_mln_na_sozdanie_lekarstva_ot_raka_3382132/