Обращение начальника ГИБДД к участникам дорожного движения

Новости Лысьва

В результате работы Госавтоинспекции г. Лысьвы, на сегодняшний день удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий в городе и районе на 16,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Но, несмотря на это, к большому сожалению, существует другая статистика, которая говорит о том, что на 16,3% выросло количество ДТП с пострадавшими в них людьми. В абсолютных цифрах: 74 человека было ранено в прошлом году и уже 100 человек, по итогам текущего года.

По количеству погибших рост составляет 250%, это 2 погибших в 2015 году и уже 7 человек в 2016 году. Только за прошедшую неделю в авариях было ранено 9 человек и 1 погиб. Также озабоченность вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма, здесь рост составляет 83%, это 11 ДТП, в каждом из которых пострадал ребенок. Вдумайтесь в эти цифры!

Когда в новостях СМИ мы узнаем о том, что где-то в вооруженных военных конфликтах гибнут люди, мы сочувствуем им, но как часто мы задумываемся о том, что на наших дорогах тоже идет невидимая «война», которая также отнимает жизни людей, калечит судьбы пострадавших в ДТП, их родных и близких.

Отделение ГИБДД г. Лысьвы обращается ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах и улицах.
Водителям транспортных средств обдумывать каждый выполняемый маневр, а не приведет ли он к аварии?

Пешеходам лишний раз убедиться в безопасности, прежде чем перейти улицу. Берегите себя и своих близких, и тогда жертв в этой «войне» станет гораздо меньше.  Начальник ГИБДД Александр Кичигин