Лысьвенские паралимпийцы на высоте

Новости Лысьва

С 19 по 22 ноября в городе Чусовой на базе СОК «Чусовой» проходили Чемпионат и Первенство России по теннису категории «Спорт-ЛИН». Это паралимпийский вид спорта — раздел тенниса для лиц с интеллектуальными нарушениями — новое направление паралимпийского движения в нашей стране. Соревнования такого вида проводят в России всего второй раз, первый Чемпионат состоялся в Санкт-Петербурге.

В этом году в соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из г. Москвы и Пермского края. Было разыграно четыре комплекта медалей в одиночном и парном разрядах у мужчин и женщин, юношей и девушек.

Среди победителей и призеров соревнований, прошедших в Чусовом, есть и наши земляки. По итогам соревнований лысьвенская спортсменка Анастасия Пикулева стала чемпионкой в парном разряде, также среди лысьвенских спортсменов есть призеры в юниорском разряде. В понедельник, 28 ноября, глава округа Виталий Шувалов на личной встрече поздравил спортсменов с победой и пожелал им успехов: у некоторых из них есть реальный шанс представлять Россию на паралимпиаде 2020 года.

Кстати, подготовка команды Пермского края проводилась на территории Лысьвенского городского округа на базе городского манежа и спортивного клуба «Катана». Качество работы администрации при подготовке команды к соревнованиям, доступность спортивных объектов для маломобильных групп населения и личный вклад начальника управления по физкультуре, спорту и молодежной политике Виталия Владимировича Ушакова были отмечены на самом высоком уровне.

За организацию и подготовку сборной команды Пермского края к Чемпионату России по теннису Виталий Ушаков награжден Дипломом I степени Министерства Спорта Российской Федерации. Также в администрацию Лысьвы направлено Благодарственное письмо министра спорта Российской Федерации Виталий Мутко за отличную организацию подготовительного и тренировочного процесса.