ФАС России предлагает ввести лимит роста платежей по ЖКХ

Новости Лысьва

В случае появления новой коммунальной услуги в регионе оплату за коммунальные платежи можно будет повысить только на размер ежегодно утверждаемого индекса плюс 1%.

Рост тарифов ЖКХ в России ограничат. Такое предложение внесла Федеральная антимонопольная служба. Предложенный документ предусматривает ограничения роста размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в тех случаях, когда вводятся дополнительные платежи.

«В первый год включения новой коммунальной услуги… не допускается превышение фактического изменения платы граждан за коммунальные услуги в каждом муниципальном образовании субъекта Российской Федерации над величиной предельного индекса, утвержденного в порядке, предусмотренном разделом III настоящего постановления, более чем на 1%», — говорится в проекте документа.

То есть, в случае появления новой коммунальной услуги в регионе, оплату за коммунальные платежи можно будет повысить только на размер ежегодно утверждаемого индекса плюс 1%. Если же новый платеж станет причиной роста общей суммы за ЖКХ выше установленного лимита, власти регионов должны будут ввести ограничение на повышение тарифов. http://properm.ru/news/society/132487/