Средства края

Новости Чусовой

Средства на развитие получит из бюджета Пермского края индустриальный парк «Лямино». Такое решение было принято Законодательным Собранием Пермского края 17 ноября. Инициатором внесения поправки к проекту Закона Пермского края «О внесении изменений в закон Пермского края «О бюджете Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» был депутат от Чусовского района Владимир Подкорытов.

Средства будут направлены на разработку проектной документации, что, в свою очередь, позволит привлечь средства из Фонда развития моногородов в 2017 году на создание инфраструктуры индустриального парка «Лямино».

Кроме того, с целью привлечения резидентов, требуется провести работы по благоустройству территории индустриального парка.

Предоставление субсидии из бюджета Пермского края бюджету Чусовского городского поселения планируется осуществлять на условиях софинансирования, исходя из соотношения: 97% — бюджет Пермского края, 3% — бюджет Чусовского городского поселения. Сумма финансирования 23 миллиона рублей.