Этнопарк реки Чусовой останется в собственности района

Новости Чусовой

На очередном заседании Земского Собрания, которое состоялось 17 ноября, депутаты Чусовского района рассмотрели 14 пунктов основной повестки дня, а также три вопроса из раздела «Разное». Ряд проблем касался приведения в соответствие с изменившимся законодательством нормативных документов.

Ключевыми темами для обсуждения стали новая структура администрации Чусовского района, приватизация муниципального имущества, отмена решения о передаче Этнографического парка истории реки Чусовой на краевой уровень, отчет депутатской группы, посетившей Чусовское АТП. С докладом об изменениях в структуре администрации Чусовского района выступила заместитель главы района Татьяна Южакова. Она подчеркнула, что главной целью проводимых изменений является оптимизация чиновничьего аппарата, сокращение расходов на его содержание. Несмотря на передачу ряда полномочий от городской власти районной, число работников администрации Чусовского района сократится на 3 человека.

Также депутаты обсудили план приватизации муниципальных объектов. Среди них – пустующие помещения, находящиеся на балансе муниципалитета, а также часть газопроводов, проходящих по Чусовскому району. Было отмечено, что от их передачи «Газпрому» бюджет района получит около двух миллионов рублей.

На этом заседании депутаты также проголосовали за отмену решения Земского собрания предыдущего созыва о передаче Этнографического парка истории реки Чусовой в собственность Пермского края. Таким образом, этнопарк, являющийся гордостью Чусового, останется собственностью Чусовского района.

Бурную реакцию депутатов вызвало обсуждение работы Чусовского автотранспортного предприятия. Это предприятие является единственным перевозчиком пассажиров в районе, и к качеству его услуг в последнее время звучало немало претензий. В ответ на жалобы чусовлян депутатская группа вышла в автотранспортное предприятие и провела совещание с членами правления Чусовского АТП. Депутаты порекомендовали провести аудиторскую проверку предприятия и подумать о назначении нового руководителя АТП. Следует отметить, что проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия уже началась, ее результаты будут представлены в декабре на Совете директоров Чусовского АТП. Там же будет рассмотрен и вопрос о смене руководства предприятия. http://chus-info.ru/articles/politic/этнопарк-реки-чусовой-останется-в-собственности-района.html