Сводка ГИБДД с 21 по 27 ноября 2016 года

Новости Чусовой

С 21 по 27 ноября 2016 года на территории Чусовского района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек пострадало (4 ранено, 2 погибло).

24.11.2016 г. в 19:20 часов по автодороге Полазна-Чусовой, со стороны г. Чусовой, в направлении п. Полазна двигался а/м Ssangyong-Rexton-RX230, водитель которого по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КамАЗ-53229. В результате ДТП водитель и пассажир Ssangyong-Rexton-RX230 получили смертельную травму, еще один пассажир Ssangyong-Rexton-RX230 получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу г. Чусовой.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

26.11.16 г. 13.25 по автодороге Кунгур — Соликамск, со стороны г. Соликамск, в направлении г. Чусовой двигался автомобиль Dacia-Logan, водитель которого, по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Сhevrolet-Lanos. В результате ДТП водитель и пассажир Dacia-Logan получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ГБ г. Чусовой. Пассажир автомобилям Сhevrolet-Lanos также получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу г. Губаха.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее транспортное средство или препятствие, опрокидывание. Причины: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения и др.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 172 водителя автотранспортных средств и 3 пешехода.

Основные виды нарушений: 2 водителя привлечено к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 3 водителя — за несоблюдение бокового интервала, 6 водителей — за несоответствие скорости конкретным условиям движения, 1 водитель — за превышение установленной скорости движения, 1 водитель — за несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, 1 водитель — за несоблюдение требований ОСАГО.

К административной ответственности привлечено 3 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
6 водителей привлечено к административной ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

2 водителя привлечено к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Госавтоинспекция напоминает: в темное время суток пешеходы обязаны иметь на себе световозвращающие элементы, а стоящие на обочине транспортные средства должны включать световые огни или аварийную сигнализацию.
Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей об ответственности за жизнь и здоровье своих детей. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»