Прокуратура обязала

Новости Чусовой

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Верхнечусовского Городковского сельского поселения организовать деятельность межведомственной комиссии

Чусовской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан в администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения Чусовского муниципального района.

Установлено, что в 2013 году администрацией названного сельского поселения в муниципальную собственность приобретено 7 квартир в многоквартирном доме, расположенном по ул. Мира, 39, п. Верхнечусовские Городки Чусовского района, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно заключению экспертизы, проведенной ФБУ Пермской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, техническое состояние жилого дома по ул. Мира, 39, п. Верхнечусовские Городки Чусовского района, является аварийным.
В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (далее — Положение), признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции либо подлежащим сносу относится с исключительной компетенции межведомственной комиссии, создаваемой в этих целях органом местного самоуправления.

В связи с бездействием администрации поселения, выразившемся в том, что органом местного самоуправления не была организована деятельность межведомственной комиссии, в целях защиты жилищных прав граждан, Чусовская городская прокуратура 24.10.2016 обратилась в Чусовской городской суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения Чусовского муниципального района о возложении обязанности организовать деятельность межведомственной комиссии по обследованию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Мира, 39, п. Верхнечусовские Городки Чусовского района, в соответствии с порядком и требованиями, установленными в Положении, с привлечением специализированной организации.

Решением Чусовского городского суда от 22.11.2016 требования прокурора удовлетворены.
Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры. Помощник Чусовского городского прокурора юрист 1 класса Е. В. Дружкова