«Пермэнерго» готово обеспечить электрические мощности для реализации инвестпроектов в городе Чусовой

Новости предприятий Чусового

Филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» готов обеспечить перспективный спрос на электроэнергию для территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой в городе Чусовом.

Напомним, что в конце октября 2016 года Минэкономразвития России одобрило решение о создании в Чусовом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Сегодня основные перспективы развития Чусового связаны с привлечением инвестиций и открытием новых производств на свободных площадках Чусовского металлургического завода и на площадке «Лямино».

Потенциальные инвесторы, которые выберут для размещения своих производственных объектов площадку «ЧМЗ», могут получить электроэнергию от подстанции «Чусовая». В настоящее время энергетики «Пермэнерго» завершают комплексную реконструкцию этого ключевого для города энергообъекта. Модернизация ПС «Чусовая», которая продолжалась в течение нескольких лет, существенно повысила не только надежность работы данного центра питания, но и его доступность в части осуществления технологического присоединения по всем уровням напряжения.

Мощность подстанции составляет 80 МВА. От нее отходит 21 линия электропередачи. На стороне 110 кВ к подстанции присоединены 8 ЛЭП, на стороне 35 кВ –5 ЛЭП, на стороне 6 кВ – 8 ЛЭП.

Подключение объектов, которые расположатся на площадке «Лямино», будет возможно через одноименную подстанцию «Лямино» и подстанцию «ЛДСК». Данные центры питания также имеют свободный резерв мощности, который может быть задействован для реализации инвестиционных планов резидентов территории опережающего развития.

Заявка о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории Чусового была направлена краевым правительством в Минэкономразвития РФ по поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Получение статуса ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику города, получить новые возможности для развития.

В настоящее время в г. Чусовом в разработке находится целый ряд проектов, в том числе по производству целлюлозы, возведению тепличного комплекса для выращивания овощей, строительству молочно-товарной фермы на 1200 голов, созданию производства высококачественной добавки в бензин и др. Предполагается, что общий объем инвестиций в развитие территории превысит 40 миллиардов рублей, будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

«Обеспечение доступности электросетевой инфраструктуры для социально-экономического развития территорий Пермского края – важный приоритет в деятельности «Пермэнерго», — отмечает директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов. — Как руководитель крупнейшего электросетевого предприятия региона я вхожу в состав Совета по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае, в рабочую группу по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае, в межведомственную комиссию по социально-экономическому развитию монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Пермского края. Работа в этих общественных, координационных органах, тесное взаимодействие с региональными и местными органами власти, представителями бизнеса, помогают нам четче определять приоритеты своей инвестиционной деятельности, своевременно реагировать на потребности территорий края». http://www.energyland.info/analitic-show-153499